лого

Москва

Географический домен .RU Телефонный код (+7)495 Валюта Российский рубль - ₽

вход на сайт

Главная / Рассказы о москвичах / На вокзале в Софрино
 

На вокзале в Софрино

Зимним вечером в конце двухтысячных я возвращался в Москву из посёлка Софрино. Зашёл в здание вокзала, купил билет. До электрички оставалось около двадцати минут, выходить на перрон мёрзнуть не хотелось. Народу в зале вокзала было немного. Я сел в кресло и стал рассматривать развешанные по стенам стенды и плакаты.

Из текста одного из стендов я узнал, что здание софринского вокзальчика построено в 1910 году по проекту знаменитого Щусева, того самого, автора проектов Казанского вокзала и мавзолея Ленина. Иногда полезно подождать электричку.

В углу у окна рядом с одним из плакатов стояли два явно подвыпившие мужчины и, показывая пальцем в текст плаката, сначала потихоньку фыркали, а потом начали откровенно хохотать. Нахохотавшись, они вышли на мороз покурить.

Заинтригованный таким неординарным поведением мужчин, я подошёл к «весёлому» плакату. На нём сверху крупно был написан приблизительно такой заголовок: «Действия пассажиров в случае возникновения террористической угрозы». Моя заинтересованность возросла. Что же здесь может быть смешного? А…, вот оно.

Пункт первый этой инструкции гласил: «При возникновении террористической угрозы прежде всего трезво оцените ситуацию».

Слово «трезво» прояснило для меня ситуацию с хохочущими мужиками, дальше читать стало неинтересно.

Недавно, возвращаясь с коллегами по работе в Москву из тех же мест, зашли в здание софринского вокзала. Мне очень хотелось продемонстрировать знающему толк в юморе моему приятелю текст забавной инструкции. Однако, стена была пуста, плакат отсутствовал.

Вот так, терроризм и его угроза остались, а плаката не стало. Видимо, найдены более эффективные меры по борьбе с ним. Или это была часть борьбы с пьянством?

 

Юрий Трифонов

Создатель страницы: Trifonov

добавить комментарий или дополнение

добавить
Рейтинг@Mail.ru
Яндекс цитирования
© 2000 AboutMoskva.ru
    Чем больше знаешь, тем реже влипаешь!