В 1912 году владелец земли на углу Калашного и Малого Кисловского переулков задумал построить семиэтажный доходный дом.
Причём, приспичило ему сделать это очень быстро. Для постройки дома был нанят архитектор и команда строителей.
Архитектор Н.Д.Струков спроектировал дом вполне современно, коструктивистски и авангардно. Одна беда, строили зимой 1912-1913 годов, да ещё и заказчик подгонял, вот в марте 1913 года стены верхних этажей и рухнули, завалив здание обломками по окна второго этажа.
К 1917 году уже потихоньку достроили дом до пятого этажа, а тут рухнул царизм, пришлось заказчику затею оставить, да и страну тоже.
В 1923 году к строительству дома вернулись новые власти, достроили его до проектных семи этажей и украсили угол первого советского небоскрёба, так его называли, шестиугольной башней профессора Артура Фердинандовича Лолейта, автора мостиков в здании ГУМа на Красной площади.
Здание отдали в ведение Моссельпрома, организации, объединившей мукомольные, кондитерские, шоколадные, табачные фабрики и пивные заводы. Хороший диапазончик.
Дом Моссельпрома украсили оригинальным панно, которое представляло собой историческую и культурную ценность, оно включало и рекламный слоган Владимира Маяковского: "Нигде кроме, как в Моссельпроме".
Сейчас слоган восстановлен, здание расписано в разные цвета, но не повторяет первоначальный рисунок.
Юрий Трифонов